夜も定食が食べられるんですね。しかもほとんどが1000円前後。貴重な店だ。
今回は、カウンター奥のテーブル席です。
まずは瓶ビール(650円)で乾杯。
ふだんは「甘くないふわとろ」派ですが、こちらのもいいですねえ。
相方の注文した「天然生まぐろ刺身定食」(1890円)が出てきました。
わたしは、鮭の塩焼き定食(890円)にしました。
外側はパリッ、中はジューシーで柔らか。理想の焼き加減。家じゃ、こうはできないなあ。
みそ汁はアサリの旨味たっぷり。白米は、つやと甘みがあり、ランチのときよりおいしい気がしました。
やはり、この店、クオリティがすばらしい。再訪して実感しました。しかもこの値段です。
★を増やし、四つ星とします。
うおとも
ジャンル:魚
最寄り駅:祖師ヶ谷大蔵
みーちゃんの好み:★★★★☆(三つ星改め)
ひと言:飾り気のない店構えなのに、味は高レベル。ランチも夜も通いたい。
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