スポンサード リンク

2017年12月31日

今年のケーキは「新宿高野」

大晦日だというのに、今年のクリスマスケーキの話。

この何年か、イブに食べるケーキは、世田谷の「季の葩(ときのは)」でしたが、今年は新宿へ。

そう、老舗の「新宿高野本店」。

地下2階のケーキ売り場に着いたのは、午後2時頃だったかな。タイミング良く、待っていたのは5人くらい。あっという間に買えました。

紙をはずして、うん、きれい。

本当は、新宿伊勢丹の「千疋屋」で買うつもりだったのだけど、行ってみたら、カットケーキはイチゴのショートケーキやモンブランなど数種類のみ。それはそうだよね、イブだもの。フルーツたっぷりのケーキも食べたかったので、高野に変更。ぶじ、相方好物のメロンのスイーツも買えました。

みーちゃんはこれまで、(行ったことがあまりない)高野よりも、千疋屋派でしたが、高野もいいですねー。

イブの夜ごはん用に、アボカドのサラダとか、総菜も買って帰りました。

新宿高野本店
ジャンル:スイーツ・フルーツ
最寄り駅:新宿・新宿三丁目
みーちゃんの好み:★★★★☆
ひと言:フルーツパーラーでパフェを食べたことはあるけど、地下2階で総菜を買ったりしたのは初めて。使い勝手がいいですね。

ランキングに参加中。人気ブログ一覧にリンクしています。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 

スポンサード リンク