昨秋、三宿交差点からすぐのところに、新しい店がオープンしました。
店名は「CRAFT CHOCOLATE WORKS」。チョコレート屋さんかあ。
載せるのが遅くなっちゃったけど、オープン間もない休日に訪問。
テーブルの上には商品がずらり。なんか、ディスプレイからして洗練されてる。
こちらは、「Bean to Bar」の工房とのこと。
豆の仕入れから商品として形になるまで一環して行うこの製法、見聞きするようになってきましたよね。
チョコレートも買うとして。相方は、ソフトクリームに心を奪われています。まあ、まだ秋でしたから。
ジャージー牛乳ソフト(600円)。素材いいんだろうなーっ。美味しい♪
買って帰ったのは、「トリニダード・トバゴ」(1080円)。
柑橘系の風味。スッキリしています。ばくばく食べるんじゃなくて、少しずつ口の中で溶かして楽しみ続けたい上品さ。
若いご夫婦でやっているようなので、なおさら、応援したくなる店でした。
新しい年も、よろしくお願いします。by みーちゃん&相方
クラフトチョコレートワークス
ジャンル:スイーツ
最寄り駅:三軒茶屋・池尻大橋
みーちゃんの好み:★★★☆☆
ひと言:買うときに試食ができるのも楽しかった。チョコレートって豆であんなに味が違うんですね。
ランキングに参加中。リンクしています。
スポンサード リンク