ロイヤルホストが高級化したと聞いて、ずーっと行ってみたかったんです。
で、年末に初訪問しました。馬事公苑店です。
メニューを見ると、ファミレスにしては、確かにお高いわー。期待が高まります。
「海老と帆立のあつあつグリル」(1544円)。
サンシャインセット(594円)を選んだので、ガスパチョ、サラダ、飲み物が付いてきます。
で、最初から、ちょっとガッカリだったのがサラダ。写真じゃよく判らないんだけど、お皿が明らかに汚れているんですよ、縁とか。油を布巾でガーッと拭いた?みたいな。味はふつう。
メインのグリルは、みーちゃんには、味つけが濃すぎました。海鮮そのものの美味しさで勝負するほうが好みです。良いモノを使ってるんだろうから。
相方は「冬の饗宴」(2354円)。
ロイヤルホストの推す「アンガス サーロイン」と、蟹ピラフ、コンソメスープが一緒に食べられるそうで。
お肉は、火が入りすぎていたのが惜しい。コンソメスープは・・・インスタントでも今どきもっと美味しいよね。ロイヤルセット(615円)で付いてきたオニオングラタンスープも、相方いわく「濃すぎる」。同意。
予想外にも夫婦そろって気に入ったのはピラフ。他がすべてイマイチってことでもあるんだけど。むー。会計は、約5100円。
ロイホって、「セントラルキッチン」方式じゃなくて、各店のシェフが調理するのがウリだというから、この店が「ハズレ」だったのかなあ。味といい、コスパといい、良さがまったく分からなかった。
ロイヤルホスト馬事公苑店
ロイホって、「セントラルキッチン」方式じゃなくて、各店のシェフが調理するのがウリだというから、この店が「ハズレ」だったのかなあ。味といい、コスパといい、良さがまったく分からなかった。
ロイヤルホスト馬事公苑店